Receta de Arroz con Verduras

Elena, una consumidora fiel de nuestro mercado de la Plaza de la Paja que hacemos el primer y tercer sábado de cada mes, nos ha mandado esta receta de arroz con verduras. Una genial propuesta con verduras de temporada.

Tú también puedes mandarnos tus recetas si lo deseas al email difusionaupa@gmail.com 

Ingredientes para 3 personas

  • 2 vasos de arroz ( el arroz es una gran fuente de energía y controla la presión arterial)
  • 4 vasos de agua
  • aceite de oliva virgen extra (el aceite de oliva virgen extra es antioxidante entre otras muchas propiedades más)
  • 1 zanahoria (Tiene propiedades mineralizantes y vitaminizantes, relaja los nervios y la ansiedad)
  • 2 dientes de ajo (mejora la circulación y la hipertensión entre otras muchas propiedades)
  • 4 champiñones (son antioxidantes, antianémicos y diuréticos)
  • 2 cebollas pequeñas ( las cebollas ayudan a la circulación sanguñinea)
  • 2 Tomates ( los tomates son antioxidantes, gran fuente de vitaminas y minerales)
  • 1 Pimiento rojo ( muy rico en vitamina c)
  • 1 vaso de cerveza ( fuente de vitamina B12)
  • Sal marina al gusto (te aporta minerales)
  • Pimienta (la pimienta negra tiene vitamina C y es antiinflamatoria)

Estos son todos los ingredientes que tienes que tener preparaditos, es muyyy fácil!

Para hacer el arroz usaremos una paellera pequeña o una sartén grande.

Cortamos las verduritas pequeñas, los champiñones en láminas y lo echamos todo a sofreir con aceite de oliva virgen extra en la sartén. dejamos que se haga bien y cuando ya está casi añadimos el ajo.

Una vez que ya está hecho el ajo bajamos a fuego medio que lo mantendremos ya hasta que terminemos de hacer la receta.

Le echamos un vaso de cerveza, yo he usado La Loba, de cervecera libre, que es artesana y le da un sabor extraordinario… el otro vasito que me sobra de la botella pues me lo he bebido mientras cocinaba :), dejamos que se consuma, una vez que se ha consumido la cerveza, echamos los dos vasos de arroz, la sal, la pimienta y rallamos cúrcuma, todo esto al gusto… lo dejamos 5 minutos dándole vueltas.

Una vez que pasan estos 5 minutos echamos los 4 vasos de agua y dejamos que poco a poco se vaya evaporando hasta que se quede sin caldo y ya está listo para que repose 10 minutos y a comer!!

Recuerda consumir de cercanía, de temporada y por supuesto ecológico!

Te esperamos en nuestros mercados de cada fin de semana!

 

 

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