Receta de Salmorejo con granada

Aprovechando que este otoño está tardando en llegar, todavía encontramos en nuestras huertas los últimos tomates de la temporada y como ya ha empezado la temporada de la granada.. pues me he animado a hacer un salmorejo con granada, lo habías probado alguna vez??

Ingredientes para 3/4 personas

1 Kilo de tomates maduros

150 gramos de pan de masa madre

1 diente de ajo

1 granada

120 gramos de aceite de oliva virgen extra

Sal marina al gusto

Batimos los tomates y añadimos el pan con el aceite para que se empape bien el pan. El pan de masa madre le dará un sabor consistente, puedes probar con el trigo blanco o incluso con espelta o centeno.

Una vez que el pan está bien mojado con el aceite y el tomate batido añadimos el diente de ajo y la sal, y ya podemos batir toda la mezcla, que quedará cremosa.

Para servirlo lo echamos en un plato hondo o cuenco y añadimos los granos de la granada como guarnición.

Como siempre, te recomendamos que los productos sean ecológicos, de cercanía y de temporada.

Qué aproveche!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s